Туризм

Россиянин в Польше узнал три способа, как похмеляются местные и был удивлен

«Сначала долго смеялся, но потом решил попробовать», — так отреагировал россиянин на рассказ знакомого поляка из Варшавы о том, как жители европейской страны борются с похмельем. Тремя исконно польскими антипохмельными и удивительными способами соотечественник поделился на своём канале «ГДЕ НАМ ЖИТЬ» в социальной сети «Дзен».

«Поляки — народ сильно-пьющий, это одна из самых пьющих стран Европы. Причём даже в мировом рейтинге они находятся на 16-ом месте. Удивительно, но Российская Федерация там только на 26-ом месте, получается, что по литрам на душу населения, поляки ведут», — привёл статистические данные автор.

Во-первых, самым простым и распространенным средством от похмелья в Польше является солёное молоко. Если голова «гудит» в пределах допустимого, поляки просто пьют этот напиток, который готовят с достаточно щедрым количеством соли. Это странное зелье напоминает некий коктейль, и, чтобы усилить его эффект, некоторые добавляют стопку водки. Таким образом, первый коктейль прост: молоко, водка и соль. Как пояснил автор, он лично опробовал этот метод и заявил, что средство не является чудотворным, но, безусловно, помогло ему почувствовать себя немного лучше.

Читать также:
Россиянин женился на американке ради гражданства и не выдержав сбежал, раскрыв причины

Следующее антипохмельное блюдо по-польски — селёдка в уксусе. Это странное блюдо также оказалось на испытании россиянина. Но он отметил, что рыба была настолько сильно замаринована в уксусе, что съесть её было довольно трудно, поэтому и эффект был непонятен. «Забавное получается сочетание — солёное молоко и селёдка в уксусе — удивительно, как мой желудок вообще это пережил!» — удивился соотечественник.

Третий и самый спорный, по мнению автора, способ — это чифир, т.е. напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая, хотя, отметил блогер, поляки называют его иначе. Жители Польши готовят его не из чёрного, а из зелёного чая. Рецепт следующий: заварной зеленый чай варится до тех пор, пока не станет густым, похожим на кисель, а не чай, и затем обильно добавляется сок лимона или лайма. От дегустации сомнительного и тяжёлого для сердца и ЦНС напитка россиянин отказался на отрез, т.к. «во время похмелья сердце и нервная система итак испытывает очень большие перегрузки».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование показало, что нездоровые привычки полуночников могут приводить к ранней смерти».

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»