Россиянка приготовила иностранцам котлеты, пюре и оливье, и описала их неожиданную реакцию
Как отнесутся к русским блюдам в Новой Зеландии? Эксперимент провела блогер — россиянка, приготовив иностранцам котлеты, пюре и оливье. В своём канале на Дзен их неожиданную реакцию – вполне положительную.
Как рассказала блогер, в целом русскую кухню она готовит редко, потому как «ленится». Но «посмотреть на реакцию иностранцев, которые пробуют русскую кухню, всегда интересно», — заявила блогер. При этом она отметила, что не собиралась пугать иностранцев какой-то экзотикой. «Редко готовлю борщ или «селёдку под шубой». Просто потому, что знаю, что для всех остальных, кроме русских людей, такая еда считается экзотикой. Я приготовлю, а потом это никто не ест. В такой ситуации мне становится не приятно, так как людям не вкусно. Хоть нам и больше достанется, всё же любой хозяйке хочется похвастаться умением готовить и вкусным результатом», — рассказала блогер. Так что иностранцам предложили вполне простой набор — картофельное пюре, котлеты и салат Оливье.
«Я только начала готовить, а уже удивила иностранцев тем, что варю яйца вместе с овощами. Старалась объяснить новозеландской хозяйке, что таким образом мы экономим время и посуду», — рассказала блогер. Также, по ее словам, вмешался и фактор разных продуктов — так, в Новой Зеландии, при всем разнообразии продуктов, «не нашлось достойной вареной колбасы» и вообще с выбором колбас и сосисок «там всё плохо». Проблемы возникли и с горошком. «Для своего салата Оливье я не нашла консервированного горошка. Пришлось покупать зеленый горошек в замороженном виде и размораживать его заранее», — рассказала блогер. «Оливье для нас с Сашей получился странным, так как я использовала необычный горошек, колбасу, и, соответственно, майонез новозеландского качества, который весьма отличается от нашего майонеза. В принципе, съедобно, но не идеально, как мы привыкли есть Оливье в России», — добавила она.
«Вы не представляете, как меня хвалили», — подвела она неожиданный итог. По ее словам, пюре получилось вкусное «как взбитые сливки» потому, что та добавила в него невероятное количество домашнего сливочного масла и молока. «Мои знакомые иностранцы с удовольствием съели все, что мы так старательно готовили. Им русские блюда очень понравились. И такие моменты я больше люблю, нежели чем те, где никто, кроме нас, не есть селедку под шубой», — подвела итог блогер.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 4 ферментированных продукта, ежедневное добавление которых в рацион улучшает пищеварение и помогает сбросить лишний вес».