Медицина

Замедлить старение: какие продукты продлевают молодость?

Продукты питания с низкой гликемической нагрузкой замедляют старение. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, пишет «Московский комсомолец».

По словам специалиста, такая пища также положительно влияет на внешний вид человека и его самочувствие, снижает риск онкологических заболеваний.

Врач рекомендовал включать в рацион больше пищевых волокон, в том числе хлеб из муки грубого помола, гречневую и другие крупы (их не следует разваривать).

Гинзбург также посоветовал регулярно есть овощи, лесные ягоды, рыбу, орехи, куркуму, имбирь, бобовые. При этом важно предельного ограничить потребление сахара и отказаться от белого хлеба, риса и картофеля в качестве основного питания, заключил врач.

Ранее ученые пришли к выводу, что простого чувства голода может быть достаточно для замедления процессов старения.

Читать также:
Найден первый антидот к яду бледной поганки

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»